9 ans après sa création, la première récolte commerciale d’une nouvelle huile française, Querubi, qui va « au-delà du biologique » est mise en vente chez Bayley & Sage, Italo, Gog Magog Hills et Cowdray Farm Shop, au prix de 25 £ pour 500ml. L’huile est produite sous la direction de Willem Voorvaart, un entrepreneur hollandais, dévoué à la durabilité environnementale.

En 2006, Willem Voorvaart a acquis une propriété de 500 hectares dans les Pyrénées françaises, où la terre n’avait pas été cultivée depuis 50 ans et il a adopté des principes agricoles rigoureux, non-chimiques. « Nous sommes certifiés « biologiques », mais en théorie, cela nous permettrait toujours d’utiliser des pesticides chimiques et des engrais s’il n’y a aucune alternative biologique. Nous ne le faisons pas, » dit-il. « Nous sommes une des rares exploitations à n’utiliser aucun produit chimique ». L’huile est un mélange de variétés d’olives Pyrénéennes Poumal, Verdal, Oliviere et Picholine.