OXYGÈNE, CHALEUR ET LUMIÈRE

Les pires ennemis de l’huile d’olive sont l’oxygène, la chaleur et la lumière. Nous avons scellé à la cire les bouchons des bouteilles afin de nous assurer qu’elles soient hermétiquement fermées et qu’elles parviennent à nos clients sans aucune dégradation extérieure (voir aussi sous « huile sans fraude »). La meilleure façon d’enlever le sceau à la cire est d’utiliser un couteau peu tranchant et de le couper doucement.

Nous avons choisi une bouteille transparente afin que nos clients puissent apprécier la beauté de la couleur verte vive (vert vif) de l’huile, mais assurez-vous de replacer la bouteille dans sa boîte après utilisation et la stocker dans un endroit frais et sombre. La température idéale de stockage est autour des 14 C°. Ainsi stockée et correctement fermée, l’huile conservera toutes ses qualités pendant 12 à 18 mois après la mise en bouteille, mais une fois ce délai dépassé, elle perdra un peu de sa couleur et de son goût.